Home
Fotos
Urlaub
Rezepte

Rezepte

Demnächst mehr nach diesen Erfahrungen vom letzten Asien-Urlaub:

 

 

 

 

##################################################################

Und hier das vielfach erprobte MangoChutney mit Hähnchenfleisch:

Rezept für das eigentliche Mango-Chutney:

  • 1 Mango schälen und grob würfeln
  • 80g Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ausspülen
  • 75ml Wasser
  • 2EL Zucker
  • 4EL Essig
  • 1TL Salz
  • 5 Körner Pfeffer
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1TL Paprika edelsüß
  • 1/2TL Cayennepfeffer (oder etwas getrocknete Chili, gemahlen)

 Alles in einen Topf und 20 Minuten köcheln lassen.

Sollte eine größere Menge auf Vorrat gekocht werden: Marmeladen-Gläser heiß ausspülen, Chutney abfüllen, Deckel sofort drauf und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern.

###########################################################################

Diese Menge reicht für eine Auflaufform des folgenden Gerichts (wer mehr Chutney dran macht hat einen noch intensiveren Geschmack):

  • 600g Hähnchenbrust/Putenbrust würfeln und nur kurz scharf anbraten damit das Fleisch durch den Garprozess im Backofen nicht trocken wird und mit Pfeffer/Salz abschmecken,
  • in eine gebutterte Auflaufform legen,
  • darauf Pfirsich-Hälften aus der 1 Dose legen,
  • eine Masse aus 250g Schmand, 2 Glas MangoChutney (siehe oben), ein paar Rosinen und viel gutem Curry um Schärfe zu geben (bei einfachem Curry muß entsprechend mehr genommen werden, gibt aber dennoch keinen guten Geschmack ab)
  • vermengen und drüber verteilen,
  • 150gr geriebener Emmentaler drüber,
  • bei 200°C ca. ¾-1h im Backofen bräunen lassen,
  • dazu Basmatireis servieren.

 Guten Appetit!